07/01/14

Street food: Sweet Beans


Ho adorato questa signora ogni istante che ho passato seduta su uno degli sgabellini davanti ai suoi pentoloni. Per 5.000dong (circa 0,17€) mi portava letteralmente in paradiso. Nessuna parola, nessuna reale conversazione se non tramite gesti e versi, ma l'importante era indicare la nostra scelta, gustarla al suo tavolo e pagare il giusto corrispettivo.
La dolce signora aveva poco meno di 10 diverse pentole in fronte a se, ognuna con una cosa cremosa e dolcissima che ribolliva, pronta per essere servita o insacchettata e portata via. Sapere esattamente cosa fossero è difficile a dirsi: alcuni sembravano fagioli gialli, altre lenticchie; in un altro aveva certamente del cocco e dei frutti simili al Longan. Ma il segreto era che tutto era immerso e sommerso dallo zucchero. 
A questo punto devo specificare che non amo particolarmente le cose dolci, non mangio caramelle e se devo scegliere preferisco l'agrodolce come sapore, ma qui parliamo di tutt'altro. Immergere il cucchiaio in una crema densa e leggermente tiepida e sorprendersi ad ogni assaggio con diverse consistenze ha qualcosa di divino.

VOTO: 10+

Walk with us,
Anna

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