01/01/14

Street Food: Fired Banana e "paste" (Vietnam)




Deciso. Anno nuovo. Idee nuove. Progetti in cantiere. E piccoli cambiamenti. Da oggi avremo una nuova e particolarmente invadente rubrica, finalmente ufficiale: Street Food. E' una cosa che ha preso il sopravvento e della quale non abbiamo alcun controllo, come se avesse un'anima propria e noi non abbiamo alcuna intenzione di fermarla.
Inutile dilungarsi oltre sulla presentazione, ma passiamo agli assaggi (per voi virtuali).

Come primo post innaugurale ho deciso di regalarvi non uno ma ben tre dettagliatissime descrizioni. Gustatevele.

Fried Banana
Una scoperta della quale possiamo gia' vantare numerosi assaggi e della quale ci permettiamo gia' di fare le schizzinose. Di base la ricetta e' quasi stupida, ma l'inventiva in cucina non ha limiti. Si tratta di una banana, taglia a meta', solitamente, immersa in una pastella e fritta immediatamente (come potete vedere dalla foto - parte superiore). Si puo' trovare anche mescolata con fette di patata dolce, ma noi preferiamo la classica versione, magari con una banana abbastanza consistente e non calda.
[nell'immagine completa potete notare la iper tecnologica attrezzatura per l'immersione della banana direttamente dalla pastella all'olio caldo]

Stellina 
Ci ha deliziato molte fredde mattine. Anche questa volta non e' nulla di speciale ma diverso luogo e diverse forme danno diverso sapore anche a un dolce come una frittella. Direi che e' proprio l'impasto delle nostre classiche frittelle di carnevale, fatte a palline e tagliate con le forbici in modo da creare quelle punte e cosparsa di semi di sesamo. Da perderci i denti e la dignita'.

Latte e "paste"
Sorpresa delle sorprese girovagando per Da Lat verso sera abbiamo trovato una strada (semi)chiusa al traffico totalmente ricoperta da mini tavolini e seggiolini dove ragazzi di ogni eta' si ritrovano per bere. E mangiare. Niente di strano direte voi, ma pensate se voi e i vostri amici decideste di uscire sabato sera per andare a bere un bicchiere di... latte di soia e a mangiare una pasta, e perche' no una bella zampa di gallina?!
E' stato surreale e splendido allo stesso tempo (nella foto vedete la nostra ordinazione).
Solitamente trovate piu' di un tipo di latte: di soia, di arachidi, di fagioli; se siete piu' da ristretto potete trovare anche un ottimo caffe', magari con un po' di dolcissimo latte condensato sul fondo. Certo che non si puo' bere un bicchiere di latte caldo senza mangiare qualcosa (e pensare che io odio il latte, figuriamoci quello caldo) e infatti ti vengono servite 7 paste su un piattino, liberissimi di prenderle o lasciarle, poi quando e' il momento di pagare vengono contate quelle che restano (se restano) e si pagano 5.000d l'una (circa $0.25, poco meno in euro).
Per i piu' temerari e tradizionalisti ci sarebbe stata da provare la zampetta di gallina, ma questa sarebbe stata oltre le nostre possibilita', e poi con il latte non ci sembrava esattamente in accordo.


Walk with us,
Anna

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